Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №17"
О школе
Школа № 17 является центром общественной и культурной жизни Залесного микрорайона. Двери школы всегда открыты для родителей, ветеранов войны и труда, инвалидов, ликвидаторов - чернобыльцев, выпускников.
История школы



Образование и формы обучения
Очная форма, семейное образование, самообразование
Программа развития
Программа развития на 2022-2026 годы разработана в соответствии с целями и задачами, стоящими перед системой образования России и зафиксированными в перечисленных выше документах. Стратегической целью Программы является создание оптимальной модели образовательной среды, обеспечивающей качественную подготовку учащихся, соответствующую современным потребностям общества, с учетом индивидуальных способностей и возможностей, способствующей максимальному раскрытию его творческого потенциала, формированию его ключевых компетентностей.
Долгосрочная целевая Программа развития будет реализована в 2022 – 2026 годах в три этапа.
1 На первом этапе (январь.2022г. - август 2022г.): формирование необходимой нормативно-правовой базы, обучение кадров, изучение инновационных управленческих технологий, разработка структуры и плана совершенствования образовательной среды, привлечение к апробации педагогических технологий и программ соответствующих специалистов и творческих групп, подготовка социальных условий реализации и финансирования Программы. Привлечение внешних партнеров, заинтересованных в развитии Учреждения разработка механизма комплексного взаимодействия с образовательными и культурными учреждениями района и города, общественными и коммерческими организациями, государственными структурами.
2 На втором этапе (сентябрь.2022г. – август 2025 г.): проведение мероприятий, направленных на реализацию Программы. Повышение квалификации и переподготовка кадров. Развитие внешнего взаимодействия Учреждения с социальными партнерами, органами местного самоуправления с целью оптимального развития образовательного процесса. Формирование банка методических материалов, использование социально-адаптивных и личностно-развивающих технологий, пополнение материально-технической базы, проведение промежуточного анализа результативности внедрения Программы с последующей корректировкой в случае необходимости.
3 На третьем этапе (сентябрь 2026г. - декабрь 2026г.): информационно-аналитическая деятельность. Сбор и оценка материалов, сопоставление показателей Учреждения за период до и после внедрения обновлений, анализ воздействия инновационных технологий, выявление отрицательных и положительных тенденций реализации Программы, трансляция передового педагогического опыта. Подведение итогов и научное системное осмысление результатов реализации Программы, тиражирование накопленного опыта; выявление инновационного потенциала дальнейшего развития Учреждения; постановка задач нового уровня.